Samstag, 4. Mai 2013
Topfenauflauf mit Vanillesauce
bodyandsoul, 11:09h
Hab ich schon erwähnt, dass ich Topfen (Quark) liebe? Hier mein Topfenauflaufrezept
2 Eier
30 g Kokosmehl
1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver
1 El- Sahne oder Milch (soviel dass es eine ganz zähflüssige Masse ergiebt.
250 g Magertopfen
geriebene Vanilleschote und Süßungsmittel nach belieben. (für die Apfelvariante nehm ich Zimt statt Vanille)
Beeren oder einen Apfel
1. Eier trennen und aus dem Eiklar Eischnee machen
2. Dotter, Milch, Mehl, Topfen, Süßungsmittel und Vanille, Backpulver vermixen.
3. In eine leicht gefettet Auflaufform füllen
4. Mit Früchten belegen
5. 180°C 30 min Backen
Vanillesauce:
300 ml Milch
Vanillepulver und Süßungsmittel nach belieben
ca. 1 gehäufter Teelöffel Agar Agar
Alles in einen Topf- aufkochen lassen - ca. 3 Minuten unter ständigem rühren weiterkochen lassen
fertig ist der low carb Topfenauflauf!!
ca. 600 cal
2 Eier
30 g Kokosmehl
1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver
1 El- Sahne oder Milch (soviel dass es eine ganz zähflüssige Masse ergiebt.
250 g Magertopfen
geriebene Vanilleschote und Süßungsmittel nach belieben. (für die Apfelvariante nehm ich Zimt statt Vanille)
Beeren oder einen Apfel
1. Eier trennen und aus dem Eiklar Eischnee machen
2. Dotter, Milch, Mehl, Topfen, Süßungsmittel und Vanille, Backpulver vermixen.
3. In eine leicht gefettet Auflaufform füllen
4. Mit Früchten belegen
5. 180°C 30 min Backen
Vanillesauce:
300 ml Milch
Vanillepulver und Süßungsmittel nach belieben
ca. 1 gehäufter Teelöffel Agar Agar
Alles in einen Topf- aufkochen lassen - ca. 3 Minuten unter ständigem rühren weiterkochen lassen
fertig ist der low carb Topfenauflauf!!
ca. 600 cal
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