Sonntag, 5. Mai 2013
low carb brot
gut verrühren:
80 g Mandelmehl
80 g Kokosmehl
50 g Eiweißpulver
Nüsse, Sonnenblumenkerne nach belieben
1 Teelöffelsalz
1 El Weinsteinbackpulver
Brotgewürz oder Rosmarin oder Kräuter wie man halt würzen mag

5 Eiweiß (geschlagen)

gut verrühren:
60 g Butter geschmolzen
120 ml Wasser
5 Eigelb

Alles miteinander mischen am Schluß Eischnee unterheben.

Masse in Kastenform füllen

130°C knappe 2 h backen

hat kuchenartige konsistenz. Als Variation tue ich manchmal auch Parmesan dazu und mache in Muffinformen kleine Brötchen.

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Samstag, 4. Mai 2013
Topfencreme
Hier mein zweiter Liebling, wieder nur ca. 200 cal und macht außerdem total satt.

Rezept:

1 Packung Magertopfen 250 g
Süßungsmittel und geriebene Vanilleschote nach belieben
etwas Milch oder Wasser
Saft von einer halben Zitrone

mit dem Mixer cremig rühren - fertig

Variationen:

+ Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren etc. was man halt mag

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Hüttenkäse mit Apfel
Also gleich mal vorweg - ich liebe diesen Snack.

Rezept:

1 mittelgroßer Apfel gerieben
1 Becher Hüttenkäse mager
Zimt und Süßungsmittel nach belieben

alles miteinander vermischen und fertig ist der 200 cal Snack

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