Sonntag, 5. Mai 2013
low carb brot
bodyandsoul, 17:44h
gut verrühren:
80 g Mandelmehl
80 g Kokosmehl
50 g Eiweißpulver
Nüsse, Sonnenblumenkerne nach belieben
1 Teelöffelsalz
1 El Weinsteinbackpulver
Brotgewürz oder Rosmarin oder Kräuter wie man halt würzen mag
5 Eiweiß (geschlagen)
gut verrühren:
60 g Butter geschmolzen
120 ml Wasser
5 Eigelb
Alles miteinander mischen am Schluß Eischnee unterheben.
Masse in Kastenform füllen
130°C knappe 2 h backen
hat kuchenartige konsistenz. Als Variation tue ich manchmal auch Parmesan dazu und mache in Muffinformen kleine Brötchen.
80 g Mandelmehl
80 g Kokosmehl
50 g Eiweißpulver
Nüsse, Sonnenblumenkerne nach belieben
1 Teelöffelsalz
1 El Weinsteinbackpulver
Brotgewürz oder Rosmarin oder Kräuter wie man halt würzen mag
5 Eiweiß (geschlagen)
gut verrühren:
60 g Butter geschmolzen
120 ml Wasser
5 Eigelb
Alles miteinander mischen am Schluß Eischnee unterheben.
Masse in Kastenform füllen
130°C knappe 2 h backen
hat kuchenartige konsistenz. Als Variation tue ich manchmal auch Parmesan dazu und mache in Muffinformen kleine Brötchen.
... comment