Samstag, 4. Mai 2013
selbstgemachte Marmelade ohne Zucker
Ich liebe Marmelade, in allen Variationen. Ohne Zucker geht das nicht denkt ihr? Falsch gedacht. Natürlich wird die Marmelade ein wenig anders als die , die man aus dem Supermarkt kennt, aber ich finde sie viel besser. Ein einziger Nachteil der Marmelade ohne Zucker ist, dass sie nicht solang haltbar ist. Das macht aber auch nix, weil gemacht ist sie in ca. 5 Minuten und halten tut sie bei mir ca. 3 Tage, weil dann ist sie aufgegessen.

Hier ein Rezept:

1. 500 g Himbeeren (tiefgefroren)
2. ca. 5 g (10 wenn mans geliger mag) Apfelpektin
3. Süßstoff nach belieben (brauch man aber find ich fast keinen, weil die Himbeerchen selbst schon picksüß sind)
4. Zitronensaft, wenn man mag


Also man nehme eine Topf und leere die gefrorenen Himbeeren rein. Dann kommen das Apfelpektin, der Süßstoff und die Zitrone dazu.

Dann unter ständigem Rühren aufkochen und unter sehr kräftigem Rühren ca. 5 min kochen lassen. (Achtung das spritzt wenn man nicht ordentlich rührt)

Die heiße Masse in ein genügend großes Glas füllen - Deckel drauf und fertig:))

Ich gebs in die Topfencreme, ins Joghurt aufs Brot oder löffel es manchmal einfach so.

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