Samstag, 4. Mai 2013
low carb - Schokokekse
60 g Protein neutral (ca. 230 cal)
80 g Kokosnussmehl (ca. 160 cal)
1/2 Päckchen Weinsteinpackpulver
1/4 Teelöffel Salz
30 g Halbfettbutter ca. 100 cal
25 g Vollfettbutter ca. 150 cal
30 g Sukrin kristall
1 Teelöffel steviapulver
einige Spritzer Süßstoff
4-5 Esslöffel ungezuckertes Kakaopulver
2-4 Esslöffel Milch oder Wasser
2 Eier (ca. 200 cal)
Summe Cal 900 cal aufgerundet

--> ca. 40 cal je Keks

Alles in eine Schüssel (Butter sollte weich sein und ein wenig zerkleinert)

mit dem Mixer vor mixen, sobals es ordentlich durchmischt ist mit den Händen einen Teig machen (eventuell noch ein wenig Flüssigkeit dazugeben)

Ausrollen (ich machs immer am Cerankochfeld)

Ausstechen (Höhe ca. 5 mm)

10-12 Minuten bei 200 °C im Vorgeheitzen Backrohr backen

mit Sukkrin Puderzucker bestäuben

Kekse haben eine Kuchenartige konsistenz.

Fertig Mahlzeit

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selbstgemachte Marmelade ohne Zucker
Ich liebe Marmelade, in allen Variationen. Ohne Zucker geht das nicht denkt ihr? Falsch gedacht. Natürlich wird die Marmelade ein wenig anders als die , die man aus dem Supermarkt kennt, aber ich finde sie viel besser. Ein einziger Nachteil der Marmelade ohne Zucker ist, dass sie nicht solang haltbar ist. Das macht aber auch nix, weil gemacht ist sie in ca. 5 Minuten und halten tut sie bei mir ca. 3 Tage, weil dann ist sie aufgegessen.

Hier ein Rezept:

1. 500 g Himbeeren (tiefgefroren)
2. ca. 5 g (10 wenn mans geliger mag) Apfelpektin
3. Süßstoff nach belieben (brauch man aber find ich fast keinen, weil die Himbeerchen selbst schon picksüß sind)
4. Zitronensaft, wenn man mag


Also man nehme eine Topf und leere die gefrorenen Himbeeren rein. Dann kommen das Apfelpektin, der Süßstoff und die Zitrone dazu.

Dann unter ständigem Rühren aufkochen und unter sehr kräftigem Rühren ca. 5 min kochen lassen. (Achtung das spritzt wenn man nicht ordentlich rührt)

Die heiße Masse in ein genügend großes Glas füllen - Deckel drauf und fertig:))

Ich gebs in die Topfencreme, ins Joghurt aufs Brot oder löffel es manchmal einfach so.

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Meine Ernährungsphilosophie
1. Keinen Zucker - keine Stärke - nein nein nein

Das ist gar nicht so einfach vorallen deshalb weil sich in vielen Lebensmittel diese zwei kleinen Biester verstecken. Finger weg z.B. von Halbfettprodukten wie z.B. Sauerrahm oder Majo - modifizierte Maisstärke lässt grüßen. Ketchup - Zucker; alle anderen Fertigsaucen - Zucker. Wohin man siech dreht und wendet Zucker und Stärke.

Aber es geht auch ohne. Man muss sich halt Dinge wie Ketchup, Marmelade und Grillsaucen selbst machen. Schmeckt sowieso viel besser.

2. Alles andere ist erlaubt

3. Kalorien:
Mein Grundumsatz (gemessen bei meiner regelmäßigen Körperfettanalyse) liegt bei ca. 1300 cal.
Ich esse täglich daher zwischen 1300 und 1500 cal. An einem Tag die Woche 2000-2500 (Schlemmertag) und an einem Tag die Woche ca. 800.

4. Dokumentation
Ich schreibe mit was ich esse und wieviel davon und notiere das im Fddb. Dazu gibt es schon einen Blogeintrag.

5. Waage
Ich wiege mich jeden zweiten Tag. Sobald ich fast einen Kilo mehr auf der Waage sehe, mach ich einen Proteintag (dazu später)

6.Sport - äh ich bin faul
1x wöchentlich EMS Training
1x wöchentlich Reiten
1x wöchentlich 45 min - 1 h langsames joggen (aber nur wenns schön ist)

Sonst versuch ich möglichst viele Meter zu Fuß zu machen. Ich geh z.B. fast täglich 3 km und Treppensteigen tu ich auch.

7. Alkohol
Trink ich nicht- ganz selten einen Aperolspritzer. Wenn ich einmal ordentlich feiern geh, trink ich Vodka mit Redbull light.

Ich bin 175 groß habe 59 kg und hungere nie.

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Topfenauflauf mit Vanillesauce
Hab ich schon erwähnt, dass ich Topfen (Quark) liebe? Hier mein Topfenauflaufrezept

2 Eier
30 g Kokosmehl
1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver
1 El- Sahne oder Milch (soviel dass es eine ganz zähflüssige Masse ergiebt.
250 g Magertopfen
geriebene Vanilleschote und Süßungsmittel nach belieben. (für die Apfelvariante nehm ich Zimt statt Vanille)
Beeren oder einen Apfel

1. Eier trennen und aus dem Eiklar Eischnee machen
2. Dotter, Milch, Mehl, Topfen, Süßungsmittel und Vanille, Backpulver vermixen.
3. In eine leicht gefettet Auflaufform füllen
4. Mit Früchten belegen
5. 180°C 30 min Backen

Vanillesauce:

300 ml Milch
Vanillepulver und Süßungsmittel nach belieben
ca. 1 gehäufter Teelöffel Agar Agar

Alles in einen Topf- aufkochen lassen - ca. 3 Minuten unter ständigem rühren weiterkochen lassen

fertig ist der low carb Topfenauflauf!!

ca. 600 cal

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Topfencreme
Hier mein zweiter Liebling, wieder nur ca. 200 cal und macht außerdem total satt.

Rezept:

1 Packung Magertopfen 250 g
Süßungsmittel und geriebene Vanilleschote nach belieben
etwas Milch oder Wasser
Saft von einer halben Zitrone

mit dem Mixer cremig rühren - fertig

Variationen:

+ Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren etc. was man halt mag

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Hüttenkäse mit Apfel
Also gleich mal vorweg - ich liebe diesen Snack.

Rezept:

1 mittelgroßer Apfel gerieben
1 Becher Hüttenkäse mager
Zimt und Süßungsmittel nach belieben

alles miteinander vermischen und fertig ist der 200 cal Snack

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